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Periodico giornaliero sportivo - Autorizzazione del Tribunale di Forlì - Registrato al n° 3309 della Cancelleria

Editore e Caporedattore: Simone Feroli
Direttore Responsabile: Roberto Feroli

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domenica 17 agosto 2014

Cari lettori, buona domenica 17 agosto!


Oggi è Santa Chiara da Montefalco
Tanti auguri a:
Robert De Niro - 1943
Gianni Rivera - 1943
Nelson Piquet - 1952
Sean Penn - 1960
Cosa è accaduto:
Non farebbero certo una gran bella figura su una tavola imbandita quelle strane polverine che, solo a contatto con l'acqua o altri liquidi, si trasformano a loro volta in alimenti. Eppure i liofilizzati, sicuramente poco attraenti nella loro forma originale, esercitano un certo fascino per la loro praticità, offrendo pure una scelta notevole di gusti, apprezzata in particolare da chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina e dagli anziani. La tecnica della liofilizzazione, che consiste sostanzialmente in un processo di disidratazione a freddo, viene dalla farmacologia (1906) e solo nel 1955 è stata applicata agli alimenti. In Italia i cibi liofilizzati hanno fatto la loro comparsa solo dopo gli anni Sessanta


Votateci come miglior sito ai Macchianera Italian Awards: c'è tempo fino al 24 agosto! 

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