domenica 11 dicembre 2016

RI - Basket, Crabs: bene U15 e U18

Crabs Rimini: Vittoria al cardiopalmo per gli Under 15 sul campo del Pontevecchio (62-67). Gli Under 18 Regionali vincono lo scontro al vertice con Morciano e si confermano imbattuti al comando del girone H.
UNDER 15 D'ECCELLENZA - I DI RITORNO
POL. PONTEVECCHIO - BASKET RIMINI CRABS 62 - 67 (22-8; 30-31; 54-49)
Crabs: Fantini, Morolli 7, Baroni 22, Rosario Cruz 25, Gamboni 3, Corsetti 1, Casoli 7, Piscaglia 2. All.: Luongo, Daccico, Vitali.
Con appena 8 giocatori gli Under 15 si aggiudicano una vera e propria battaglia, espugnando il campo del Pontevecchio per 62-67.
Gara esattamente dai due volti: quarti dispari di marca bolognese (46-26) e quarti pari a favore di Rimini (16-41). Il primo quarto effettivamente non lasciava presagire nulla di buono: dopo un inizio equilibrato (6-6 con 6 punti di Baroni), Pontevecchio ha preso il via con tre canestri+fallo consecutivi che hanno alimentato un parziale di 14-0 (20-6, 22-8 alla sirena).
Crabs in stato confusionale che nel giro di un paio di minuti piombano a -20 (28-8). La reazione arriva con un canestro di Piscaglia e tre punti di Morolli. Ora è Rimini a fare la partita, mettendo in difficoltà i padroni di casa con una difesa asfissiante che guidata dai recuperi di Rosario Cruz alimenta i contropiedi di Baroni, Morolli e Casoli e permette di rosicchiare punto su punto al Pontevecchio. Il parziale è di 0-15 (28-23 con 3' da giocare) ma i Crabs non si fermano: Rosario Cruz firma il -1 e a 50" dalla fine è Baroni a siglare il canestro del sorpasso per il 30-31 (2-23 di parziale) con cui si va negli spogliatoi.
Purtroppo per i Crabs, l'intervallo rompe loro il ritmo. Al rientro dagli spogliatoi Rosario Cruz da 3 firma il massimo vantaggio esterno (31-34), ma Pontevecchio mette in difficoltà i riminesi con il suo pressing: tre perse di fila generano un 6-0 interno che costringe coach Luongo al time-out (36-34). Ora è Pontevecchio a fare la gara e Rimini a cercare di restare aggrappata al match. Con due triple consecutive i felsinei toccano nuovamente il vantaggio in doppia cifra (51-41), ma i Crabs sono bravi a non disunirsi limitando i danni a fine frazione (54-49).
Ci si gioca tutto nell'ultimo quarto: l'asse Baroni-Morolli produce il -1 (56-55), Rosario Cruz (25 punti, 14 rimbalzi, 9 recuperi) con 5 punti filati firma la parità a quota 60. A 3' dalla fine Baroni trova due penetrazioni consecutive che portano i Crabs sul 60-64. Pontevecchio accorcia sul 62-64 a 2' dal termine, punteggio che rimane bloccato per un po'. Decisiva una difesea di squdra che costringe i padroni di casa ad una palla persa (con 47" da giocare). C'è poco tempo per gioire, però, perché i Crabs perdono immediatamente palla dopo la rimessa. Sull'azione successiva, Corsetti subisce fallo in attacco sul canestro del potenziale pareggio (annullato) e sul ribaltamento di fronte Baroni (alla fine 22 punti, 9 rimbalzi, 13 recuperi) è più veloce del fallo sistematico per il canestro del 62-66. Pontevecchio ha ancora qualche spicciolo di secondo, ma i Crabs recuperano anche l'ultimo pallone che Corsetti converte con un 1/2 dalla lunetta.

UNDER 18 REGIONALE, GIR. H - VIII DI ANDATA

CRABS 1947 - MORCIANO BASKETBALL 65 - 48 (20-9; 35-24; 52-39)
Crabs: Guglielmi 6, Tani, Zamagni 5, Bastoni 2, Grossi 18, Muccioli 10, Pesce 8, Zambianchi 2, Tall 4, Toni, Bellini 10, Sarapyn. All.: Porcarelli.

I Crabs vincono lo scontro al vertice con il Morciano e conquistano l'ottava vittoria in otto gare. Partita punto a punto solo nei primi cinque minuti del primo quarto, poi i biancorossi piazzano il break decisivo andando al riposo sul 20-9. Vantaggio invariato anche alla fine del primo tempo (35-24).
Nel terzo quarto i Crabs toccano il massimo vantaggio sul +28, dando poi il via ad ampie rotazioni dove tutti i 12 convocati si sono fatti trovare pronti.