domenica 16 ottobre 2016

RI - Superstock, Raffaele De Rosa è il campione 2016

Supersport: Il finale di stagione della STK1000 Cup sarebbe dovuto essere molto emozionante con una battaglia serrata tra i due protagonisti, ma non è andata così. Raffaele De Rosa ha avuto una buona performance in gara, terminando nella top 5, ed è stato così dichiarato il vincitore della FIM Superstock Cup 2016, mentre il suo avversario Leandro Mercado ha guardato la gara dal box.
L’argentino dell’Aruba.it Racing – Junior Team è stato costretto al ritiro dopo aver avuto problemi alla sua moto nel giro di allineamento e non ha potuto prendere parte alla gara.

È stato Roberto Tamburini (Nuova M2 Racing) a dominare il primo giro mentre De Rosa recuperava posizioni, e successivamente Maximilian Scheib (GRAPHBIKES Easyrace SBK Team) ha ottenuto la testa della gara senza mai fermarsi fino al traguardo. Lucas Mahias (PATA Yamaha Official Stock Team) è stato l’unico pilota a sfidare il cileno nel giro finale con un buel duello serrato fino all’ultima curva.

Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing) è stato autore di un’altra solida prestazione con cui ha terminato terzo, davanti al leader iniziale Roberto Tamburini. Riccardo Russo (PATA Yamaha Official Stock Team) ha ottenuto il sesto posto e ha preceduto i connazionali Marco Faccani (Triple-M Racing), Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Junior Team), Kevin Calia (Nuova M2 Racing) e Alessandro Nocco che completa la top 10.

Andrea Mantovani (Guandalini Racing Team) ha tagliato il traguardo in undicesima posizione con Fabio Massei (Team Trasimeno) alle sue spalle in dodicesima piazza. Wayne Tessels (MTM / HS Kawasaki) ha concluso la sua domenica al tredicesimo posto, davanti a Federico D’Annunzio (FDA Racing Team) e a Danny Buchan (Pedercini Racing Kawasaki).

Anche se De Rosa ha vinto la FIM Superstock 1000 Cup 2016, non è stato sufficiente per BMW vincere il premio costruttori della categoria, che è andato a Ducati.