FO - Calcio a 5, brutta sconfitta interna per l'Ated2 Forlì

Ated2 Forlì: AT.ED.2 FORLI’ – FUTSAL VILLORBA 3-5 (p.t. 1-2 )
AT.ED.2 FORLI’: Moretti, Zanetti, Di Maio, Salisci, Ghirotti, Leoni, Cangini Greggi, Lesce, Gardelli, Pietrobom,Cirillo, Valpiani. All. Castellani
FUTSAL VILLORBA: Venier, Vailati, Mazzon, Zoccolillo, Del Piero, Bottega, Grigolon, Spatafora, De Vivo, Bortolini, Zornetta, Bresolin. All. Regondi
ARBITRI: Roscini (Foligno), Bianchi (Perugia)
CRONOMETRISTA: Parrella (Cesena)
AMMONITI: Cangini, Lesce e Valpiani (F), Bortolini (V)
ESPULSO: Pietrobom (F) al 17’56’’ del s.t. per rosso diretto
MARCATORI:  5’28’’ Mazzon (V), 16’44’’ Mazzon (V), 19’23’’ Lesce (F) del p.t.; 6’58’’ Zornetta (V), 14’40’’ Leoni (F), 16’54’’ Pietrobom (F), 17’04’’ Del Piero (V), 19’56’’ Vailati (V) del s.t.

FORLI’: Brutta sconfitta interna per l’AT.ED.2 di mister Castellani che cade per 5-3 contro il Futsal Villorba al termine di una gara comunque molto combattuta. Forlì che, privo del numero uno Moretti sostituito da Valpiani, offre una prestazione sotto le aspettative ed ora la striscia di partite senza vittorie sale a tre. In classifica i romagnoli vengono così assorbiti dal gruppone di metà classifica ed ora con 7 punti in cinque partite scivolano fuori dalla zona play-off al settimo posto in graduatoria con 3 punti di margine sulla zona play-out
La partita vede gli ospiti nel primo tempo portarsi sul doppio vantaggio grazia ad una doppietta di Mazzon che al sesto minuto sfrutta un assist di Del Piero per portarsi in vantaggio e raddoppio al 17esimo saltando anche Valpiani. Nel finale viene comunque fuori l’AT.ED.2 che prima accorcia le distanze con un tiro al volo di Lesce su corner di Ghirotti al 37’’ dalla sirena poi sfiora il pareggio proprio allo scadere con una girata aerea di Pietrobom a botta sicura che trova la risposta pronta di Venier.
Nella ripresa l’AT.ED.2 parte col piglio giusto e crea diverse occasioni con Pietrobom e Lesce che sfornano assist invitanti per Leoni e Salisci che però non vengono concretizzati da buona posizione e così al primo vero grosso errore in fase di palleggio dei romagnoli gli ospiti ripartono in contropiede e trovano al terza rete di Zornetta che depositava in fondo al sacco un assist al bacio di Mazzon al settimo. Sotto 3-1 mister Castellani opta a sei dalla fine di inserire al quinto di movimento, mossa che porta subito i suoi frutti con la rete del 2-3 di Leoni che devia in rete sotto porta un rasoterra di Lesce dalla sinistra e due minuti dopo trova il pareggio con un tap-in vincente dentro l’area di Pietrobom dopo una respinta di Venier su tiro ravvicinato di Leoni.

Nemmeno il tempo di gustarsi la gioia della rimonta che dopo dieci secondi su un lancio lungo la difesa romagnola si fa sorprendere e Del Piero tutto solo davanti a Valpiani riporta avanti gli ospiti. Nel finale l’AT.ED.2 si getta in avanti ma l’arbitro ne frena ogni speranza di rimonta espellendo per una presunta gomitata Pietrobom lasciando l’AT.ED.2 in inferiorità negli ultimi due giri di lancetta. Il Villorba gestisce senza problemi il possesso in superiorità e trova a quattro secondi dalla sirena la rete della sicurezza di Vailati che salta anche Valpiani e firma il 3-5 finale.