sabato 23 maggio 2015

FO - Calcio, chi ben comincia...non è il Forlì

Forlì Fc: Il Forlì perde la gara di andata dei playout in casa della Pro Piacenza per 2-1 e si complica la vita in vista del ritorno tra sette giorni - si gioca alle 17 - al "Tullo Morgagni". Non è un alibi per la squadra di mister Aldo Firicano, ma fino a tre giorni fa l'avversario sarebbe dovuto essere il Savona ma il Coni restitituendo alcuni punti di penalizzazione ai piacentini ha fatto sì che il  Savona che finisse a giocarsi la permanenza in LegaPro contro il Gubbio, peraltro vincendo per 2-1 il primo round.
Ora il Forlì non dovrà fallire la gara di ritorno.

La partita è di quelle che non si possono sbagliare ed infatti le due compagini, per buona parte della prima frazione di gioco si studiano e non si scoprono. Poche le emozioni: al 22' tiro al volo di Melandri che finisce out di poco. Al minuto 35 Tommaso Arrigoni sblocca il match con un tiro dalla lunga distanza, complice una deviazione di Sall. Al 44° arriva il pareggio dei padroni di casa con Matteassi: una sua conclusione dal limite supera Scotti.
Al 52' Pro Piacenza vicino al raddoppio con Schiavini, autore di un tiro che sfiora il palo. Raddoppio che arriva al 63': Catacchini atterra in area un avversario sugli sviluppi di un angolo. Sul dischetto si presenta Alessandro che spiazza Scotti: 2-1. Senza costrutto il forcing finale dei biancorossi che non riescono ad impensierire più di tanto il portiere della Pro Piacenza, Alfonso.

Tabellino (fonte ForliFc.com)
PRO PIACENZA (4-4-2): Alfonso; Castellana, Sall (46' Schiavini), Bini, Sane; Matteassi (Cap), Bacher, Silva, Barba; Speziale, Alessandro.

A disp.: Iali, Petrini, Marmiroli, Mascolo, Caboni, Giovio.
Allenatore: Arnaldo Franzini.

FORLÌ (4-3-1-2): Scotti; Jidayi, Catacchini (Cap), Drudi, Pastore; Casini, Pettarin (60' Hamlili), Arrigoni T.; Rosafio (81' Capellini); Morga, Melandri.

A disp.: Casadei, Arrigoni L., Fantoni, Castellani, Turi.
Allenatore: Aldo Firicano.

Arbitro: GIUSEPPE CIFELLI, della Sezione Arbitrale di Campobasso.