lunedì 16 marzo 2015

RI - Volley, i risultati del Rubicone In Volley

Rubicone In Volley: Continua senza pause la striscia positiva della Prima Divisione Maschile del Rubicone in Volley che si aggiudica il match casalingo contro il Volley Club New Spem Faenza con il punteggio di 3-0, raggiungendo quindi la settima vittoria consecutiva in sette partite fin qui disputate.

Con diversi giocatori non disponibili fra cui capitan Maioli per un infortunio al dito della mano destra
(gesso a causa di una piccola frattura), i centrali Bellavista, Guiduzzi e Canducci per problemi di salute, coach Salvemini schiera in campo Zaghini e Orlandi gli schiacciatori, Nori e Lippolis al centro, Galassi al palleggio, Gobbi opposto e Pozzi libero.

Come abbiamo detto vittoria netta per tre a zero ma con qualche ombra dovuta alla prestazione
fiacca dei nostri giocatori, che sono scesi in campo senza convinzione e (vista da fuori) senza divertirsi,contro un Faenza agguerrito che ha lottato su ogni palla, soprattutto in difesa.
Tre set praticamente fotocopia in cui si è visto da un lato la squadra ospite, il Faenza, volenteroso di giocarebene le proprie carte e dall’altra la nostra squadra troppo tesa e nervosa in partenza e quasi addormentata a metà del secondo set, quanto coach Salvemini, è dovuto ricorrere a diversi cambi.
Questi i parziali: 25-16, 25-21, 25-16. Sicuramente potevano essere più netti, ma ricordiamoci che il
Faenza aveva messo in seria difficoltà i nostri ragazzi anche nel match di andata; alla fine però contavano i 3 punti che puntualmente sono arrivati, punti che confermano il primo posto in classifica.

Prossimo match in programma il 26 marzo a Forlì contro la giovane formazione della Softer. Slitta
invece, a data da destinarsi, il big match contro il Bellaria, a causa di indisponibilità della squadra ospite. Comunque…. avanti così ragazzi !!!!

Un’altra sconfitta per le ragazze di serie D del Rubicone In Volley che sabato 14 marzo in casa del
Viserba Volley Rimini guadagnano solo un punto, a causa di innumerevoli regali in tutti i fondamentali.

La partita

1° set: coach Piraccini schiera in campo Massa come palleggiatore, Balzoni e Saccani come bande, Lanci e Comandini come centrali e il capitano Russo come opposto. L’inizio sembra subito difficile anche solo centrare il campo avversario e superare la rete. Due time out sul 9 a 14 e sull’11 a 20 chiamati da Piraccini che però non servono a cambiare le sorti del set, che si conclude con il punteggio di 25 a 16 per la squadra di casa.

2° set: Diverso l’approccio a questo set. Le ragazze rientrano in campo con la formazione del primo, con più grinta e determinazione. Incisivi gli attacchi, limitati gli errori, le ragazze hanno dimostrato una ritrovata voglia di vincere buttandosi con entusiasmo su ogni pallone. Questo atteggiamento permette alla squadra ospite di imporsi sulle avversarie in maniera netta con un punteggio di 25 a 13.

3° set: La scia positiva continua nel terzo set, in cui spicca l’efficacia del martello Balzoni, pronta a
trascinare la squadra alla conquista del parziale. Le avversarie disputano comunque un set brillante,
rimanendo col fiato sul collo del Rubicone In Volley, fino al diciannovesimo punto quando Balzoni va in battuta e chiude il set.

4° set: Totale ribaltamento delle sorti in questa frazione di gara. Subito un 4 a 0 in partenza costringe
coach Piraccini a usare un time out. Gli alti e bassi si susseguono in entrambe le metà campo. Per dare una scossa alla squadra, il coach cambia Balzoni con Incerpi, subito incisiva in attacco e Russo con Pasini, che limita gli errori in campo. Il set però si conclude a favore del Viserba per 25 a 18.

5° set: Disastroso il tie break, la squadra ospite si sente già sconfitta, manca di grinta in difesa,
inanella una serie numerosa di errori e anche i fondamentali più semplici sembrano impossibili da mettere in pratica. La squadra di casa viene premiata per l’entusiasmo e la voglia di vincere, che mancano invece alle nostre giocatrici, con un punteggio di 15 a 9.

Prossimo appuntamento fissato per venerdì 20 marzo ore 21.00 contro la capolista Faenza fra le mura
casalinghe del PalaSidermec. Per poter affrontare questo tipo di partita serve ritrovare lo spirito giusto, lasciando alle spalle l’amarezza di questa sconfitta ma allo stesso tempo imparando dagli errori compiuti.
L’impegno dovrà essere totale, da parte di tutte le ragazze, dello staff tecnico e soprattutto del pubblico che dovrà sostenere e spingere con il proprio calore la nostra squadra. Ora più che mai, FORZA RAGAZZE!