lunedì 26 gennaio 2015

RA - Handball, per Faenza la vittoria è di...rigore

Handball Faenza: Una magia del solito eterno Folli regala all’Handball Faenza l’insperato pareggio a cinque secondi dal termine, preludio a una vittoria ai rigori strappata con il cuore a un Follonica alla fine stremato e arrabbiato.  Faenza iniziava molto bene la partita andando sul 3-0 con Rotaru e Folli poi Follonica recuperava prima di un nuovo vantaggio dei biancazzurri guidati dalla grinta e dai gol di Lega, e dalle parate di Farolfi, mentre dalla parte opposta Martellini e Maiella conducevano di nuovo al pareggio (8-8) e poi al vantaggio ospite. Ancora Lega caricava i suoi e pareggiava, ma Follonica operava un nuovo break per il 12-15 con cui si chiudeva il primo tempo.

Nel secondo tempo capitan Fadda riportava sotto Faenza che poi falliva due rigori consecutivi parati dal bravo Carli a Folli e Tramonti. Dal possibile sorpasso, la formazione manfreda accusava il colpo e prendeva due reti in superiorità numerica e poi collezionava errori su errori in avanti al punto che Follonica, preso coraggio e sicurezza raggiungeva sei gol di vantaggio (18-24) con l’esperto italo-argentino Guzzo e il francese Renaud protagonisti.

La partita sembrava segnata per Faenza che invece reagiva alla grande con orgoglio: il giovanissimo sedicenne Rotaru tirava e segnava senza paura, poi capitan Fadda e super Folli guidavano la riscossa, mentre dalla parte opposta Follonica perdeva sicurezza e accusava la stanchezza. La rimonta che sembrava impossibile si concretizza con due reti di Folli che agganciava sul 30 pari i toscani.

Nei tiri da rigore, mentre i faentini non sbagliavano (gol di Fadda, Tramonti, Folli e Garnero, con errore con palo di Rotaru), i toscani crollavano e solo Martellini e Renaud non fallivano.

Si lamentavano alla fine i toscani, tanto che qualcuno come Maiella e il capitano argentino Alonso davano segni di grande nervosismo, ma chi non chiude la partita con sei reti di margine deve recitare il mea culpa. Dalla parte opposta, eccezionale la grinta e la voglia di non mollare di Faenza, alla fine premiata dal risultato.

Handball Faenza - Pallamano Follonica 34 – 33 dopo i rigori (p.t. 12-15; 30-30)
Follonica: Carli, Alonso 3, Esposito, Maiella 7, Totti 2, Guidoni, Guzzo 7, Caruso, Martellini 9, Renaud 5. Allenatore Berti

Faenza: Farolfi, G. Sami; Garnero 1, Fadda 5, Folli 12, Lega 5, Bartoli, Bucci 2, M. Tassinari, Bertelli, Rossi, Tramonti 3, D. Chiarini, Rotaru 6. Allenatori:Lega - Chiarini

Arbitri: Kurti e Maurizzi

Esclusioni due minuti: 1 Faenza (Tramonti) 3 Follonica (Renaud, Guidoni, Alonso);

Rigori nei tempi regolamentari: Follonica 4/4; Faenza 2/4