venerdì 26 settembre 2014

RA - Pattinaggio, Rinascita: pioggia di medaglie

Rinascita Pattinaggio Ravenna: La Danimarca ha ospitato l'undicesima e ultima tappa di European Cup, che si è disputata a Slagelse, comune danese situato a un centinaio di Km a ovest di Copenhagen.  Ultima di 11 tappe  che in questa edizione hanno preso il via da ben 8 differenti nazioni: Italia, Belgio, Olanda, Germania, Francia, Ungheria, Austia e appunto la Danimarca.
La Rinascita è partita per il paese scandinavo con tre sole atlete che si giocavano il podio della classifica finale, Giada Santucci, e le sorelle Chiara e Benedetta Rossini, accompagnate come sempre dall'onnipresente allenatore Stefano Rossini. In questa occasione la juniroese  Santucci dopo aver ottenuto due medaglie d'argento (corsa a punti e 1000 mt in linea) e una di bronzo nel giro lanciato, è riuscita a imporsi vincendo l'eliminazione. Il podio ha arriso anche a Benedetta Rossini tra le seniores che si è aggiudicata il bronzo nella 1000 mt in linea, mentre la sorella  Chiara tra le allieve ha sfiorato il podio, giungendo al quarto posto. Per quanto concerne la classifica finale generale, ancora una volta i bizantini non hanno perso occasione per mettersi in evidenza, infatti sia Letizia Bellini (categoria allieve) sia Matteo Casadei (categoria juniores b) hanno vinto la classifica finale nelle loro rispettive specialità: sprint per la velocista Letizia e fondo per il passista Matteo.  Non solo vittorie per gli atleti romagnoli, infatti  lo stesso Casadei si è aggiudicato anche la medaglia di bronzo nella combinata finale della velocità, mentre la compagna di team Giada Santucci, ha mancato la vittoria per soli due punti e si è dovuta accontentare della seconda piazza sia nella classifica finale delle gare di lunga distanza sia nella classifica finale delle gare sprint. La seniores Benedetta Rossini si piazza al secondo posto nella classifica finale delle gare sprint e al terzo per quanto riguarda la combinata delle gare di fondo, mentre la sorella Chiara, tra le allieve si piazza al terzo posto finale nella combinata delle gare di fondo. Hanno preso parte ad alcune tappe di Coppa Europa anche Mattia Guerrini e Noemi Buresta, quest'ultima è riuscita ad entrare in classifa finale al tredicesimo posto assoluto.  In totale gli atleti di Stefano Rossini hanno ottenuto 19 medaglie d'oro  (6 grazie a Matteo, 5 a testa per Giada e Letizia e 3 per Benedetta), 17 medaglie d'argento (di cui 3 appannaggio di Matteo Casadei, 7 per Giada Santucci, 5 per Letizia Bellini e 1 a testa per le sorelle Rossini) e 8 medaglie di bronzo (2  a testa per Letizia, Giada, Chiara e 1 bronzo a testa per Matteo e Benedetta) per un totale di 44 medaglie vinte nelle nove tappe  a cui i ravennati hanno partecipato. Inoltre si sono aggiudicati in totale ben 12 medaglie d'oro nelle classifiche di combinata, 4 argenti e 3 bronzi. Da segnalare che negli ultimi tre anni i ravennati non hanno mai perso l'appuntamento con la vittoria finale della Coppa Europa e con il podio, infatti negli anni scorsi avevano già vinto questo importante appuntamento sia Giada, sia Benedetta e anche Matteo era salito ripetutamente sul podio. Ora la stagione agonistica è al giunta al termine e l'ultimo importante appuntamento è la famosa e importantissima Maratona di Berlino, che si concludera nello splendido scenario della Porta di Bradenburgo, a  cui Matteo Casadei parteciperà nella categoria juniores.. Gli altri portacolori della Rinascita invece saranno di scena nell'ultima tappa di GpG in Veneto a Bagnoli.