martedì 4 marzo 2014

RI - Volley, Rimini: assegnati i titoli Fipav

Fipav Rimini: La scorsa settimana sono stati assegnati 4 titoli Provinciali ed un passaggio alla fase regionale. Il primo titolo è stato quello di Campione Provinciale Under 19 Maschile, vinto quest’anno dalla compagine del Bvolley allenata da Daniele Panigalli, che si è trovato di fronte in finale il Riccione Volley. E’ stata una bellissima serie di finale. Il Bvolley si era aggiudicato gara 1 in casa del Riccione poi aveva dovuto cedere le armi in casa ad un avversario che con grande determinazione aveva rimesso in parità le sorti della finale. Gara 3 non ha deluso le aspettative
. Le due formazioni si sono affrontate a viso aperto, mettendo in campo tutte le risorse a loro disposizione e, dopo due ore di gioco, è stato il Bvolley ad avere la meglio vincendo per  3-2 (25/20-18/25-25/22-21/25-15/10). E con questa vittoria è arrivato anche il passaggio alla fase regionale, nella quale, la formazione riminese dovrà affrontare la vincente della provincia di Ferrara e di Ravenna. Assegnato anche il titolo provinciale Under 15 maschile. A contenderselo erano il Beach & Park Volley ed la Dinamo Pallavolo Bellaria. Anche in questo caso si è dovuti ricorrere a gara 3 per stabilire chi poteva fregiarsi del titolo e del passaggio alla fase regionale. Gara 1 è stata appannaggio del Beach & Park che ha sorpreso il Bellaria aggiudicandosi l’incontro per 3-2 dopo essere stato sotto due set a zero. Mentre non c’è stata storia negli altri due incontri dove la Dinamo Bellaria si è imposta con un doppio 3-0 ed ora dovrà incontrare le formazioni vincenti di Forlì e Ravenna. Sempre il Bellaria, questa volta targato Romagna Est, ha conquistato anche il titolo di Campione Provinciale Under 14 maschile. La squadra di Sampaoli Gilberto ha regolato in due gare, con un doppio 3-0, la Rimini Pallavolo, ed ora aspetta di conoscere il nome delle sue avversarie nella fase regionale del campionato. In campo femminile, l’HERA Viserba Volley si ha vinto il campionato under 16 e si è aggiudicato il passaggio alla fase regionale. La squadra di Mila Montani, nonostante la differenza d’età (il Viserba schiera una formazione under 14) ha avuto la meglio sul Riccione Volley nella serie finale. Le viserbesi si sono aggiudicate a sorpresa gara 1 per 3-0, hanno poi subito il ritorno del Riccione, perdendo 2-3 dopo essere state avanti 1-2 nel computo dei set,  e si sono poi imposte nella bella col punteggio di 3-0 annichilendo il Riccione Volley con la loro grinta e determinazione. Anche per loro, ora non resta che attendere di conoscere i nomi delle vincenti delle provincie di Forlì e Ravenna che faranno parte insieme al Viserba del girone per la fase regionale.  Per l’assegnazione del titolo di Campione Provinciale la squadra viserbese, dovrà attendere d’incontrare la formazione che in questo momento sta partecipando al campionato d’eccellenza. E la stessa squadra, dell’HERA VIserba Volley A si è aggiudicata anche il titolo di Campione Provinciale Under 14 Femminile. Le viserbesi si sono imposte in semifinale sulle sorelline dell’Hera Viserba Volley C e nella finale per il 1°-2° posto hanno regolato l’Idea Volley Rubicone subendo nel primo set, ma ritrovando nei tre set successivi quella serenità e determinazione che le hanno permesso di vincere gara e titolo. 3-1 (19/25-25/20-25/17-25/13) il risultato finale. Ed anche per loro, ora, l’attesa di conoscere le avversarie provenienti dalle provincie limitrofe. Mentre scriviamo sono in corso anche le finali dei campionati Under 18 Femminile ed Under 17 Maschile. Dopo gara 1 in vantaggio in entrambe le finali le squadre le formazioni del Bvolley che si sono imposte rispettivamente per 3-1 sul Beach & Park femminile e 3-0 sul Riccione nel maschile.  E mentre i più grandi si giocavano le finali, Domenica scorsa, al Palasport Flaminio è andato in scena il secondo appuntamento del Minivolley, questa volta riservato ai solo atleti maschi. Gioco e divertimento, come da sempre avviene nei tornei di minivolley, che non hanno valore agonistico ma lo scopo è quello di divertirsi insieme facendo pallavolo. Ed alla fine, come di consuetudine…merenda per tutti.  Prossimo appuntamento Domenica 23 Marzo per un’altra domenica di sport e tanto divertimento.