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Editore e Caporedattore: Simone Feroli
Direttore Responsabile: Roberto Feroli
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giovedì 27 agosto 2015
Cari lettori, buon pranzo e buon relax!
Amiche ed amici di SportinRomagna, una mela al giorno toglie il medico di torno! Ma cosa contiene una mela? Vitamina A, vitamina C, potassio e fibra. Finite il vostro pasto con una bella mela! Buon pranzo e buon relax!
vitamina A, che tra le altre proprietà
ha quella di favorire la secrezione del muco intestinale, che contiene
un enzima che ha azione "litica", ossia distruttiva sui batteri
infettivi dell'intestino. Quindi la mela è un notevole disinfettante intestinale, soprattutto il frutto essiccato, nel quale la vitamina A risulta più concentrata. Quando è molto matura, nella buccia si concentra la maggior parte della vitamina C. In media una mela contiene 12 mg di vitamina ogni 100 grammi, circa il 25% dell'apporto giornaliero raccomandato per un adulto.
Ricca di sali minerali. La mela è ricca di potassio, che ha un ruolo importante nella contrazione muscolare, e inoltre è povera di sodio. Contiene rame, un oligoelemento che contribuisce alla costituzione del sangue. Contiene anche bromo, calcio, arsenico, silice, magnesio, cloro, allumina. Una parte di queste sostanze, combinate tra loro, conferiscono alla mela proprietà terapeutiche innegabili. Con i sali minerali neutralizza gli acidi che risultano dall'albumina alimentare e da quella dei tessuti.
E' adatta alle diete. Come insegna il proverbio delle nonne, "una mela al giorno leva il medico di torno".
Costituisce la base della "dieta di frutta", che viene prescritta nei
casi di ritenzione idrica, nelle malattie renali e cardiache.
Da un senso di sazietà. La fibra
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