Quattro chiacchiere con..

domenica 21 agosto 2016

SM - Nuoto, la Synkronos chiude decima agli Italiani Juniores

Nuoto: La squadra di nuoto sincronizzato Synkronos San Marino ha partecipato, prima di Ferragosto, al Campionato Italiano estivo di categoria juniores a Savona. A difendere i colori biancazzurri alla rassegna tricolore ci hanno pensato le atlete Valentina Scarpellini, Laura Benedettini, Jasmine Verbena, Jasmine Zonzini e Camilla Giavoli, accompagnate nella trasferta dal tecnico Elena Naddi, dalla coreografa Simona Chiari e dalla collaboratrice Linda Sartini.

Buoni i risultati ottenuti dalle ragazze nelle eliminatorie. Nel “solo”, che ha visto al via 37 partecipanti, Jasmine Verbena si è piazzata al 21° posto, mentre Laura Benedettini ha chiuso diciassettesima. Nel “duo”, su un lotto di 36 partecipanti, la coppia composta da Jasmine Verbena e Jasmine Zonzini ha chiuso ventiduesima, appena davanti alle compagne Laura Benedettini e Valentina Scarpellini, ventitreesime. Nell'esercizio a “squadra” le ragazze della Synkronos hanno chiuso al 12° posto su 22 formazioni.
Negli esercizi obbligatori, su 196 atlete partecipanti, Jasmine Verbena ha scalato la classifica fino a chiudere con un ottimo 23° posto; bene anche Camilla Giavoli, 33esima, Jasmine Zonzini, 55esima, Laura Benedettini, 96esima e, infine, Valentina Scarpellini, che ha chiuso 104esima.
La squadra, ottava in ordine di partenza su 22 partecipanti, ha ottenuto la dodicesima posizione di qualificazione, lasciandosi alle spalle anche squadre complete di 8 atlete. Un ottimo risultato se si considera che la Synkronos, partecipando solo con cinque atlete, subisce le penalità previste dal regolamento.
I punteggi degli ottimi esercizi obbligatori che le ragazze hanno eseguito, sommati ai punteggi dei liberi, hanno riconfermato la conquista della finale a 12 squadre. Un risultato, questo, ottenuto grazie alla competenza delle allenatrici e al valore atletico delle ragazze che hanno portato a termine il campionato con grande impegno.
In finale la squadra della Synkronos ha ottenuto la decima posizione in classifica con grande soddisfazione delle allenatrici e delle stesse atlete che sono state ripagate per le fatiche di mesi e mesi di allenamento.
La somma dei punteggi degli esercizi obbligatori e liberi ha permesso a Jasmine Verbena di risalire fino al 16° posto e nel duo, insieme alla compagna Jasmine Zonzini, di guadagnare ben 7 posizioni, chiudendo al 15° posto della classifica finale.
Un bel risultato, al termine di una stagione agonistica dal bilancio sportivo più che soddisfacente per la Synkronos.