martedì 24 marzo 2015

RI - Volley, i risultati del Rubicone In Volley

Rubicone In Volley: Bella vittoria quella ottenuta sabato 21 presso le mura di casa contro i bolognesi dello Zinella che, all’andata l’incontro è terminato con un secco 3 a 0 a favore del Rubicone In Volley. La partita è sempre stata condotta bene dai nostri ragazzi che hanno sempre messo tutto in campo e la concentrazione è sempre stata massima.
Certo, gli errori degli avversari hanno dato una mano ma i meriti dei nostri ragazzi ci sono ed è giusto evidenziarli.

La partita

1° set: Procucci parte in P6 con Lucchi al palleggio Sirri e Perini in posto 4, Pascucci opposto, il rientrante Pivi e Nori al centro mentre il libero è Iorio. La partita inizia con errori da parte dei nostri giocatori e si va subito sotto 2-5. I ragazzi si riprendono e inizia un buon momento, in attacco mettono giù buoni palloni ma la giusta verve viene vanificata da troppi errori, soprattutto in battuta. Sul punteggio di 12-10 l’allenatore avversario decide per il time out. Al rientro la partita rimane in equilibrio 15-15 e 18-18. Poi un ottimo attacco di Pascucci e un bellissimo muro a 1 di Perini portano avanti sul 22-19 e il set si incanala a favore della nostra formazione per concludersi sul 25-20

2° set: Stessa formazione. Nelle ultime partite la nostra squadra ha sempre giocato bene e vinto il primo set per poi inopinatamente smettere di giocare e agevolare, con tantissimi errori, le squadre avversarie. Al cambio di campo i ragazzi sono invece rimasti molto concentrati e nessuno si è raccomandato di non cadere nella stessa situazione. Infatti il set inizia molto forte e si va subito avanti sul 6-3. Il set prosegue con la squadra ben compatta e decisa a continuare sull’abbrivio positivo. Infatti si mantiene sempre avanti di 2/3 punti. Verso metà set la sicurezza prende il sopravvento e, giocando una bella pallavolo, i nostri si portano sul 16-11 poi 20-14. Un ottimo primo tempo di Cori, entrato poco prima al posto di Pivi, chiude il set a nostro favore per 25-17. 3° set: Inizio set subito molto bene grazie anche ai tanti errori dei nostri avversari e si va sul 8-4. Dopo il time out avversario i bolognesi impattano il risultato 10-10. Procucci chiede tempo e al rientro la squadra ingrana la marcia giusta andando avanti di 2/3 punti. Pascucci, top scorer della serata con 15 punti, mette giù palloni da prima e seconda linea, andando quindi sul 19-16, poi 21-19, per chiudere il set e la partita sul 25-20.

Bene bene …. ci voleva. La squadra complessivamente è andata bene e soprattutto è stato positivo l’atteggiamento dei giocatori che sono sempre rimasti compatti e concentrati. Questo atteggiamento ha fatto sì che si giocasse con meno tensione e più positività. La fase di ricezione/difesa è stata buona dove si è vista un’ottima prestazione di Sirri in ricezione e del libero Iorio sempre attento e ben posizionato sulle linee d’attacco avversario. Ora ci aspetta la difficile, ma non impossibile, trasferta di giovedi 26 in quel di Ravenna in casa della capolista. Bisogna andare là con l’atteggiamento giusto e GIOCARSELA FINO IN FONDO !!!!
Parziali: 25-20, 25-17, 25-20

Rubicone In Volley: Perini 10, Pascucci 15, Nori 4, Sirri 8, Pivi 5, Lucchi 1, Cori 1, Iorio (L). N.E. Venturi Carlini (L2), Balzani, Ortolani, Fabbri. Allenatore Procucci.

Zinella Bologna: Scalorbi 5, Cordano 4, Grossi 3, Bertolini 1, Spada 2, Ballandi 1, Dos Santos 2, Pinali 14, Bedeschi, Arnodo (L). N.E. Bernardoni e Ferrari. Allenatore Dusi.

Terza sconfitta consecutiva quella subita venerdì 20 al PalaSidermec di Gatteo contro la forte formazione di Faenza. E’ un periodo in cui la squadra sembra abbia mollato e questo non aiuta certamente il morale, soprattutto quando si gioca contro squadre di vertice che danno il massimo su ogni pallone. A peggiorare la situazione ci si mettono anche gli infortuni delle bande Saccani, uscita anzitempo dal match, e di Incerpi.

La partita
1° set: Piraccini parte con Massa al palleggio, Russo opposto, i posti 4 sono occupati da Saccani e Balzoni mentre al centro troviamo Lanci e Comandini, Lasagni è il libero. La partita inizia punto a punto fino a 8-7, il gioco è buono e le ragazze sono ben concentrate. Si prosegue fino al 15-12, momento in cui il coach avversario chiede tempo. Al rientro le nostre giocatrici regalano subito 3 punti, di cui 2 invasioni a muro su altrettante palle schiacciate out dalle avversarie, e un possibile +5 diventa parità sul 15-15. Il set prosegue avvincente e tirato, arrivando sul 23-22 ma lo portano a casa le avversarie, grazie a un break di 3 a 0: finisce 23-25. Peccato…

2° set: Piraccini decide di inserire da subito Pasini al posto del capitano Russo. Il set inizia subito con le avversarie molto concentrate e si portano avanti di 2/3 punti, 7-10 poi 10-13. Faenza sembra crederci di più e allunga 11-16. Piraccini prova a sostituire Balzoni con Incerpi ma nulla cambia, Faenza è ormai padrona della situazione e si porta sul 12-19 per chiudere il set 18-25.
Col Faenza una sconfitta che pesa. Ora bisogna reagire.
23 marzo 2015 - Serie D Femminile - Tagged: campionato, femminile, serie d f

Rubicone In Volley - Pallavolo Faenza

La partita

3° set: Russo riprende il posto da titolare e Incerpi viene riproposta al posto di Balzoni. Si inizia subito bene 4-1 ma Faenza aggancia subito sul 5-5. Il set prosegue in parità fino a metà, quando la squadra ospite Faenza produce lo strappo e si porta avanti 14-17. Dopo il time out le nostre ragazze reagiscono bene, impattano il parziale e si portano avanti sul 19-18. Ora la partita è bellissima. In campo si vedono due squadre toste. Si arriva sul 24-22, le avversarie reagiscono fino al 24 pari ma poi il set se lo aggiudicano le ragazze del Rubicone In Volley per 26-24.

4° set: Purtroppo il parziale inizia con Saccani in panchina per infortunio all’inguine e le ragazze è come non entrassero in campo. Lasciano giocare Faenza come meglio crede e set (e partita) si chiude in modo a dir poco imbarazzante con soli 7 punti all’attivo: 7-25.

E’ difficile spiegare l’involuzione che questa squadra ha avuto nell’ultimo mese. Ci sta perdere con squadre ben impostate come Faenza o San Martino in Strada, non ci sta perdere partite con squadre nettamente inferiori alla nostra. Non ci sta perdere set a 7 punti. Questo non è accettabile. Gli infortuni e le assenze non devono essere degli alibi, devono essere invece da sprone per dare tutti qualcosa in più. L’augurio è che dalla prossima partita tutte diano il 110%. Le aspetta ancora un incontro non facile sulla carta, in trasferta a Pisignano contro il Fantini Club Cervia venerdì 27 marzo alle ore 21.

Parziali: 23-25, 18-25, 26-24, 7-25

Rubicone In Volley: Massa 1, Saccani 10, Lanci 7, Russo 10, Pasini 2, Comandini 5, Balzoni 6, Incerpi 5, Mauri, Angelini, Lasagni (L). N.E. Lappi. Allenatore Piraccini.

Pallavolo Faenza: Goni 13, Corrente 13, Emiliani 9, Gorini 7, Guardigli 15, Pasini 1, Zama 3, Gregori (L). N.E. Martelli, Guerini, Asirelli. Allenatore Polo.