Ac Cesena: Cesena - Hellas Verona 1-1 (1-0 p.t.)
Cesena (3-5-1-1): Agliardi 5,5; Capelli 6,5, Lucchini 6,5 (19' s.t. Krajnc), Volta 6; Giorgi 5,5, Carbonero 6,5, De Feudis 6,5, Cascione 6, Renzetti 6 (38' p.t. Mazzotta 5,5); Defrel 7 (37' s.t. Djuric 5); Hugo Almeida 6,5. All.: Bisoli.
A disp.: Iglio, Bressan, Nica, Magnusson, Perico, Coppola, Garritano, Ze Eduardo, Succi.
Hellas Verona (4-3-3): Rafael 7; Sorensen 6, Marquez 6,5, Moras 6, Brivio 5,5; Ionita 5 (19' s.t. Obbadi), Tachtsidis 5,5, Hallfredsson 5,5 (25' s.t. Toni); Lopez 5,5 (19' s.t. Christodoulopoulos), Nene 6, Gomez 6,5. All.: Mandorlini.
A disp.: Benussi, Gollini, Rodriguez, Luna, Agostini, Gonzalez, Valoti, Campanharo, Saviola.

Arbitro: Calvarese di Teramo. Assistenti: Ranghetti - Nicoletti.

Marcatori: 22' p.t. Defrel (C), 32' s.t. Gomez (H).

Ammoniti: Defrel (C), Hallfredsson, Ionita, Tachtsidis, Gomez (H). Angoli: 4-4. In fuorigioco: 2-4. Recupero: 3' p.t., 4' s.t.

Dopo tre sconfitte consecutive, il Cesena di mister Bisoli torna a fare punti pareggiando in casa per 1-1 contro un avversario di tutto rispetto come l'Hellas Verona. Nei bianconeri esordio assoluto dal primo minuto per Hugo Almeida e Carbonero, con il portoghese che si è battuto costantemente in avanti (fornendo un gran appoggio di testa in occasione del gol di Defrel) ed il colombiano che ha disputato una buonissima partita di contenimento ed ha recuperato parecchie palle in fase difensiva. Primo tempo equilibrato in cui i padroni di casa hanno fatto la partita potendo sfruttare una supremazia territoriale sugli avversari e, soprattutto, un gioco aggressivo fatto di ripartenze veloci, che, grazie ad un Defrel in serata di grazia, hanno creato diverse occasioni da gol nei primi quarantacinque minuti di gioco. Nella ripresa, invece, gli scaligeri hanno 'chiuso' nella propria metà campo i cesenati, senza però creare grossi grattacapi ad Agliardi, eccezion fatta per il fortunoso gol di Juanito Gomez. Negli ultimi minuti, infine, il Cesena ha avuto due importanti occasioni per portare a casa i tre punti con Djuric e Cascione. I ragazzi di Bisoli dovranno ora vedersela domenica (ore 15) al 'Bentegodi' di Verona contro il Chievo in uno scontro fondamentale in chiave salvezza.
La prima occasione del match arriva al 3' di gioco sui piedi di De Feudis, che, dopo un cross dalla sinistra respinto dalla difesa, sbaglia il controllo dal limite dell'area e conclude così alto sopra la porta difesa da Rafael. Ancora il Cesena al 14', con un tiro centrale di Cascione dai 20 metri che l'estremo difensore veronese per un attimo si lascia sfuggire e Hugo Almeida non riesce ad approfittarne per pochi centimetri. Si giunge così al 22', quando arriva il vantaggio dei padroni di casa. Il solito Cascione effettua un lancio preciso dalla metà campo pescando Hugo Almeida nell'area avversaria, che serve Defrel in area di rigore con un appoggio di testa di alta classe ed il francese insacca di sinistro nell'angolino basso alla sinistra di Rafael. Al 29' si rende pericoloso l'Hellas, con una girata di testa di Nene che esce a fil di palo.
Prima occasione della ripresa ancora per Nene, che al 52', dopo una punizione dalla trequarti calciata da Tachtsidis, non riesce ad angolare di testa tutto solo davanti ad Agliardi. Rispondono i bianconeri al 66', con una girata al volo di Cascione su cross dalla destra di Defrel che si perde alta sulla traversa. Al 77' arriva il pareggio veronese: da un rilancio dalla difesa che pare innocuo per la retroguardia cesenate, Gomez colpisce di testa con un pallonetto che sorprende Agliardi alle spalle. Assalto finale del Cesena, che negli ultimi minuti di partita ha sui piedi, o meglio, sulla testa, due colossali occasioni da gol per vincere l'incontro. Al 90' Capelli crossa in area di rigore dalla destra, Hugo Almeida prolunga e Djuric, tutto solo davanti al portiere, si divora di testa un pallone da mettere davvero soltanto in porta. Un minuto più tardi, infine, su calcio d'angolo di Mazzotta, Cascione stacca benissimo di testa mirando all'angolino alto alla sinistra di Rafael, che compie un prodigioso intervento salvando in calcio d'angolo.

Simone Casadei

foto Cesenacalcio.it

Nessun commento:

Posta un commento

Ci riserviamo il diritto di non approvare o di cancellare i commenti che:
contengono linguaggio volgare, attacchi personali di qualsiasi tipo o commenti offensivi rivolti a qualsiasi gruppo etnico, politico o religioso;
contengono spam o link a siti esterni; sono palesemente fuori tema; promuovono attività illegali;