lunedì 28 luglio 2014

FO - Ciclismo, Montaguti orgoglio romagnolo al Tour

Matteo Montaguti: Sedici anni dopo la vittoria di Marco Pantani al Tour de France, un altro italiano è salito sul gradino del podio più alto. Vincenzo Nibali, infatti, è arrivato trionfante al traguardo parigino sugli Champs Elysees. L'Italia gioisce per questo risultato storico. Ma anche in Romagna si festeggia. Perché Matteo Montaguti, alla sua prima grand boucle è riuscito a chiudere in maniera positiva l'esperienza. Non solo grazie al suo 66° posto nella classifica finale -. condito da una quinta ed una ottava posizione di tappa -, ma anche grazie al piazzamento finale del suo team, i francesi dell'Ag2R La Mondiale, che ha visto, sedici anni dopo Pantani, un romagnolo sul podio del Tour de France.
Il ciclista nato a Forlì il 6 gennaio 1984 ora si gode il momento, punto di partenza per altre soddisfazioni, dopo quelle ottenute al Giro d'Italia 2014 e, appunto, al Tour.