venerdì 23 maggio 2014

RA - Volley, il Cervia parte col piede sbagliato

Cervia Volley: Martedì 20 maggio 2014 si sono giocate le partite di andata degli ottavi di finale dei play off di serie C e D. Scozzoli Cervia Volley R.I.V. ha disputato il suo incontro in casa, presso il Centro Sportivo "Le Roveri" di Pisignano- Cannuzzo contro l’Erboristeria del Viale Villadoro, perdendo al tie break per 2-3, e Fantini club Cervia R.I.V. ha incontrato fuori casa a Bologna il P.G.S. Bellaria Pizzeria Tomi, perdendo per 1-3.

Partita difficile per Scozzoli Cervia Volley, che dopo aver vinto nettamente il primo set, perde il secondo e il terzo, pareggia vincendo il quarto, ma cede alla determinazione delle avversarie lasciandosi sfuggire il tie break.
Il primo parziale incomincia positivamente per le padrone di casa, che conducono il gioco sempre di gran lunga in vantaggio costringendo il coach avversario a chiamare i due time out a sua disposizione sotto per 16-9 e 18-9. Con un buono gioco soprattutto al servizio e alla regia, le cervesi riescono a mantenersi al comando; anche coach Briganti ferma il gioco dopo due punti break subiti, ma il trend positivo continua e Scozzoli Cervia Volley arriva alla vittoria con il punteggio di 25-14.
Nel secondo set la squadra modenese si organizza e parte decisamente con il piede giusto prendendo vantaggio; coach Briganti chiama un time out sotto per 5-8 e la squadra cervese riesce a riallinearsi a 15, continua in equilibrio, ma verso la fine qualche errore pregiudica il set, permettendo all’ Erboristeria del Viale Villadoro di vincere 25-23.
Il terzo set si avvia in sofferenza per Scozzoli Cervia Volley, che subisce il gioco delle avversarie non riuscendo a imporsi fino ad arrivare alla conclusione a sfavore con il risultato di 25-15.
Inizia positivamente il quarto set per Scozzoli Cervia Volley, time out per la squadra modenese sotto per 5-4, poi prosegue con un lieve vantaggio fino al pareggio a 15; ripresa per la squadra cervese, che finalmente riprende un rincuorante vantaggio e altro time out per le modenesi sotto per 19-16. Ancora in vantaggio per 24-21 e poi subito dopo per 24-23 ma dopo aver perso punti preziosi, coach Briganti ferma il gioco con i due time out a sua disposizione e riesce ad aggiudicarsi l’ultimo punto vincendo 25-23 e riaprendo le sorti della partita.
Il tie break incomincia in vantaggio per la squadra cervese, che riesce a mantenerlo per gran parte del parziale, poi cede inspiegabilmente e si fa raggiungere e superare dalla squadra modenese perdendo il parziale per 15-13 e la partita per 3-2.
E’ rimasto l’amaro in bocca per il finale deludente di questa partita cominciata bene, ma conclusasi a sfavore per un soffio! Ma nulla è perduto; le ragazze hanno la possibilità di rifarsi nella partita di ritorno che si giocherà a Modena sabato 24 maggio 2014 alle ore 17-00. Forza serie C!

RISULTATO: 2-3 (25-14 23-25 15-25 25-23 13-15)

SCOZZOLI CERVIA VOLLEY R.I.V.: Lvova 19, Agostini 17, Baravelli 12, Parenti 11, Magnani 11, Villa 6, Fortunati, Gardini, Castellani, Sarti, Raggio Delgado (L1), Cipolloni (L2) ne; all. Briganti.
ERBORISTERIA DEL VIALE VILLADORO: Leoni 22, Ferriani 10, Della casa 10, Storari 7, Crotti 2, Zaitz 1, Anderlini, Bertuzzi (L1),Mazza ne, Malpezzi (L2) ne; all. Martinelli.

ARBITRI: Camillini Oscar di San Giovanni in Marignano e Ronchi Stefano di Gradara
Anche per Fantini Club Cervia R.I.V. si è trattato di una partita impegnativa soprattutto sotto il profilo psicologico. Affrontare i play off non è una passeggiata per nessuno e a maggior ragione per una squadra giovane e con poca esperienza, approdata al Campionato Regionale di serie D solo l’anno scorso, dopo aver vinto il campionato di prima divisione. La squadra cervese si è presentata sul campo di gioco con una “umana” tensione che sicuramente ha inciso sull’andamento della partita e dopo aver vinto il primo set, ha perso gli altri tre fino al risultato finale di 3-1 a sfavore.
Il primo set parte in vantaggio per Fantini Club Cervia, ma le avversarie del P.G.S. Bellaria Pizzeria Tomi riescono a pareggiare a 6, prosegue in equilibrio, poi il sorpasso e coach Manca chiama il suo primo time out sotto per 17-14; serve a diminuire le distanze e a indurre ad un time out anche l’allenatore bolognese ancora in vantaggio per 21-18; poi la squadra cervese recupera con un buon turno di battute insidiose di Saccani arrivando a 23 pari e a questo punto il set si allunga interminabilmente punto dopo punto fino ad arrivare alla estenuante vittoria per Fantini Club Cervia per 30-28.
Nel secondo set la squadra cervese prende vantaggio, ma non riesce a mantenerlo facendosi sorprendere dal gioco dal centro delle avversarie; arriva il pareggio a 19 dopo aver subito due punti e l’allenatore cervese ferma il gioco due volte nel giro di poco tempo(19-19 e 20-22), riesce a riallinearsi a 23, ma le ragazze del P.G.S. Bellaria Pizzeria Tomi hanno la meglio e vincono il parziale per 25-23.
Momento di confusione nel terzo set per la squadra cervese che non riesce a reagire all’efficace gioco dal centro della squadra avversaria e perde per 25-14.
Inizia meglio il quarto set, che avanza punto a punto in modo equilibrato fino a 14 pari; poi Fantini Club Cervia si fa superare, coach Manca tenta con due time out sotto per 20-17 e subito dopo per 22-17 di ribaltare la situazione, ma non ce la fa e P.G.S. Bellaria Pizzeria Tomi si aggiudica anche questo set per 25-21 e di conseguenza la partita per 3-1.
Nei prossimi giorni, coadiuvate dallo staff tecnico, le ragazze dovranno cercare di prepararsi per riuscire a vincere la partita di ritorno, impresa che con la grinta da “marines” che questa squadra sa tirar fuori all’occorrenza non sarà di certo impossibile! Forza serie D!!!

RISULTATO: 1-3 (28-30 25-23 25-14 25-21)

FANTINI CLUB CERVIA RIV.: Saccani 16, Nocerino 13, Gatta 8, Valdinosi 7, Alfieri 4, Proietti De Marchis 3, Venturi 1, Ferrini 1, Tramonti (L1), Biguzzi ne, Enzini ne; all. Manca.

ARBITRI : Miceli Davide e Benedetti Alessandro di Modena