domenica 6 novembre 2016

RI - Basket, Crabs: vittoria per gli U16, U15 sconfitti dalla Virtus

Crabs Rimini: Grande battaglia per gli Under 15 che alla fine devono inchinarsi alla Virtus Bologna (76-81). Vittoria per gli Under 16 sull'International Imola (86-58).
UNDER 15 D'ECCELLENZA - V DI ANDATA
BASKET RIMINI CRABS - UNIPOL VIRTUS BOLOGNA 76 - 81 (18-8; 32-38; 61-60)
Crabs: Fantini n.e., Jovanovic 1, Morolli 15, Baroni 12, Rosario Cruz 24, Betti n.e., Piscaglia 6, Gamboni 9, Montanari, Corsetti 6, Casoli 3. All.: Luongo, Daccico, Vitali.
Gli Under 15 accarezzano l'idea di sgambettare la Virtus Bologna ma alla fine il risultato arride agli ospiti emiliani.
Partenza ottima dei ragazzi di Luongo, che disputano un primo quarto perfetto grazie alle ottime iniziative di Corsetti. La Virtus stenta a trovare la via del canestro e con 4 punti consecutivi di Morolli in finale di quarto i granchietti chiudono addirittura sul +10 (18-8).
Ci si aspettava la reazione della Virtus e questa è puntualmente arrivata, con gli interessi: le Vu-nere infatti nel giro di 90 secondi piazzano un terribile 7-0 di parziale che mina le sicurezze di Rimini. Crabs in difficoltà e un po' fuori giri in attacco, mentre la Virtus continua a macinare punti ed allarga il parziale a 12-0, con conseguente sorpasso (18-20 a -7'). Rosario Cruz con un libero interrompe il digiuno riminese, la Virtus non si ferma ed arriva sul 19-25 (il parziale è di 17-1!). Ci pensa Morolli a sbloccare i suoi con poco meno di 6' da giocare. Finalmente i Crabs si sciolgono e trovano il nuovo sorpasso con Gamboni (30-29). Nel finale di quarto la Virtus trova due triple con Alberti e (un po' fortunosamente) Bortolani e si va al riposo sul 32-38.
Grande battaglia nel terzo quarto, la Virtus stringe le maglie difensivi ma Rimini riesce a restare in scia, trascinata dall'energia di Rosario Cruz. Nel finale di quarto Piscaglia, Gamboni (9 punti, 18 rimbalzi) ed il solito Rosario Cruz riportano Rimini sul -1 (56-57), arriva anche il sorpasso di fine quarto con un 3/4 ai liberi sempre di Rosario Cruz (61-60).
Rimini però non capitalizza questo recupero ed inizia l'ultima frazione subendo subito un parziale di 0-5. Nonostante tanti errori al tiro e qualche palla di persa di troppo la Virtus non scappa e una tripla di Casoli riporta Rimini sul 69-71 con 5' da giocare. Rimini però in difesa comincia a dare segni di stanchezza, subisce un 6-0 troppo facile e piomba nuovamente a -8 (69-77). Nel finale Morolli e Rosario Cruz (24 punti, 8 rimbalzi, 11 recuperi e 5 assist) riportano i Crabs sul 75-79 con meno di 1' da giocare. Ma il semigancio di Nobili a 30" dalla fine cancella le ultime speranze. Finisce 76-81.

UNDER 16 D'ECCELLENZA - IV DI ANDATA

BASKET RIMINI CRABS - GS INTERNATIONAL IMOLA 86 - 58 (23-17; 52-35; 74-48)
Crabs: Baroni, Chen 4, Heba 3, Rosario Cruz 1, Lonfernini 8, Veroni 4, Rossi 17, Pusarkov 4, Giorgi 10, Ferrari 6, Mavric 29, Sarti. All.: Luongo, Galli, Dimitrova.

Gli Under 16 sconfiggono Imola 86-58 ed agganciano la Virtus Bologna al terzo posto in graduatoria.
I granchietti approcciano la gara in modo un po' soft (9-9 dopo 5') prima di dare una prima spallata al match sospinti da Mavric, Giorgi e Ferrari (6 punti, 9 rimbalzi, 6 recuperi): a fine primo quarto il vantaggio è di 6 punti (23-17).
Nel secondo quarto ancora Mavric ed un Rossi (17 punti, 6 recuperi, 8/19 al tiro) più preciso allungano ulteriormente il vantaggio fino al +17 di fine primo tempo (52-35).
Al rientro dagli spogliatoi Rimini chiude definitivamente il match con i canestri di Mavric (alla fine 29 punti, 8 rimbalzi e 5 assist) e Lonfernini (74-48).
Nell'ultimo quarto i ritmi calano e Rimini controlla agevolmente fino alla sirena: c'è spazio per il positivo esordio del neo-arrivato Pusarkov, ragazzo in prestito dal Basket Riccione.