SM - Calcio a 5, risultato storico per il Tre Fiori Futsal

Tre Fiori Futsal: Tre Fiori Futsal-Blue Magic Fc Dublin 3-3.
TRE FIORI FUTSAL: Protti (P); Macina, Gerloni, Sammarini, Busignani. A disp.: Agostini (P), Masetti, Poggiali, Longoni, Rossini, Serra, Ercolani, Antonelli.  All. Spada
BLUE MAGIC: Rosiek (P); Ofiara, Adamaczyk, Radziwoniuk, Paszkiewicz. A disp.: Wirkus (P), Kowaluk, Porzega P., Marvin Casanova, Turek, Porzega G. J., Sebastian, Rudzik, Pospula.  All. Kowaluk
Marcatori: 2’ Radziwoniuk (BM), 3’ Paszkiewicz (BM), 13’ Busignani, 15’ Macina; 24’ Pospula (BM), 39’ Longoni.

Ammoniti: Busignani

Espulso: Rudzik

Arbitri: Rafiq (NOR), Belavy (SVK)

PODGORICA (Montenegro) – Ed è pareggio! Risultato storico per il Tre Fiori Futsal e per tutto il movimento del futsal sammarinese. Alla prima esperienza europea e alla terza partita giocata arriva una gioia bellissima per tutti i ragazzi e lo staff gialloblu. Un’altalena di emozioni infinite al Morača Sports Center di Podgorica. Finisce 3 a 3 la sfida contro gli irlandesi del Blue Magic, una gara tutta da raccontare quella dei ragazzi di Max Spada.
Dopo quasi due minuti siamo già sotto di una rete. Radziwoniuk è tutto solo sulla sinistra, prende la mira e buca Protti. Passa nemmeno un minuto ed ecco il raddoppio: il tiro di Paszkiewicz non è irresistibile e la mano del portiere gialloblu si piega per il secondo gol irlandese. Una vera doccia fredda che non ci voleva per i gialloblu. Inizialmente la reazione è timida, le conclusioni di Poggiali e Busignani sono respinti da Rosiek. Ma qualcosa si muove. Il Blue Magic lascia giocare, Tre Fiori inizia a costruire azioni d’attacco. Poi ecco il momento di svolta. Fallo di Rudzik su Ercolani, per l‘arbitro l’entrata è violenta ed estrae il rosso. Ora ci sono 2’ di superiorità numerica che vanno sfruttati. Danilo Busignani è il primo a crederci e a sentire odore di rimonta. Dopo soli 30” di gioco infatti, ecco la rete che accorcia le distanze: su assist di Macina il bomber trova la porta per la seconda volta nel torneo e partita riaperta. Il gol galvanizza i gialloblu che dopo 2’ di gioco segnano il pareggio: Matteo Sammarini offre una gran palla a Federico Macina che con un tocco delicato e preciso infila Rosiek. Rimonta completata e partita bellissima. Prima del riposo Protti dice di no a Kowaluk e si va negli spogliatoi con un grande risultato, figlio di una grande reazione dopo due reti nei primissimi minuti.
Ma il secondo tempo non parte benissimo. Sammarini rischia l’autorete ma è fortunato perché la palla sbatte sul palo poi Porzega non trova la porta. È il preludio al gol del Blue Magic. Al 24’ Pospula sfrutta lo schema da corner ed è nuovo vantaggio irlandese. Ma il Tre Fiori non si scompone, Busignani è una furia con i suoi tiri dalla distanza che però sbattono sulla retroguardia del Blue Magic. Brivido poco dopo per i gialloblu: Porzega trova il corridoio giusto e ci prova con il tocco sotto, Protti la tocca quanto basta per mandarla sul palo. Andrea Ercolani vince un rimpallo e prova il rasoterra, fuori di un soffio e disperazione per il giovane. Il cronometro scorre inesorabile e ci avviciniamo all’ultimo minuto di gioco. Il gol storico del pareggio porta la firma di Michele Longoni che quasi a tempo scaduto trova la traiettoria giusta per battere Rosiek. Ma non è finita perché c’è ancora del tempo da giocare. Il Tre Fiori prova addirittura a vincere la partita ancora una volta con Longoni che però non controlla bene a due passi dal portiere irlandese. Finisce la sfida ed è tripudio gialloblu. Tutti i ragazzi e i membri dello staff a festeggiare sul parquet. La storia è stata scritta. Complimenti Tre Fiori! E come si dice da queste parti “Čestitke!”.